Черно-белые кухни в стиле минимализм – модные тренды этого сезона

Черно-белые кухни в стиле минимализм – модные тренды этого сезона

Черно-белые кухни в стиле минимализм – модные тренды этого сезона

Ежегодно тенденции в мире мебели для кухни меняются, появляются новые дизайнерские решения, трендовые расцветки, стили исполнения и материалы. Неизменным остается лишь стремление к созданию идеального гарнитура с точки зрения практичности, эргономики, функциональности и внешнего вида. Идеальную мебель, которая по всем показателям понравится абсолютному большинству пользователей, создать скорее всего не удастся, но судя по последним трендам к этому приближаются кухонные гарнитуры в стиле минимализм с классической черно-белой расцветкой.

Стиль минимализм на кухне: особенности и преимущества

Минимализм – это достаточно новое дизайнерское течение, которое с каждым годом становится все более популярным. К основным качествам и характеристикам этого стиля можно отнести следующее:
  • Простые и строгие формы. Здесь не будет лишних элементов декора, резьбы по дереву, витражей и художественной росписи, характерной для кухонь в стиле классика и барокко. Только лаконичный стиль, граничащий с аскетизмом
  • Монолитная поверхность. Одна из особенностей стиля – это отсутствие ручек на фасадах. На первый взгляд – это неудобно, но практика показывает обратное. В зависимости от модификации гарнитура, роль ручек могут выполнять профили разных конфигураций, специальные прорези на фасадах или автоматизированные системы открытия/закрытия шкафов. За идеально ровной поверхностью гораздо легче ухаживать, да и нет риска случайно задеть ручку (сломать фурнитуру или травмироваться)
  • Естественные расцветки. К мебели на кухне в этом стиле отлично подойдут базовые природные расцветки, как в теплом, так и холодном спектре, а также их комбинации. Главное – не экспериментировать со слишком яркими и неестественными цветами, ведь так можно легко получить вместо стильной мебели полную безвкусицу.
Кухня в стиле минимализм. Иркутск
Несмотря на кажущийся аскетизм, мебель в стиле минимализм очень практичная, стильная и продуманная до мелочей, что позволило ей занять одно из лидирующих мест среди модных гарнитуров этого сезона.

Черно-белая расцветка – модное и востребованное решение для кухни

Классическая игра контраста черного и белого цвета всегда была и останется привлекательным и практичным решением для современного кухонного интерьера. Согласно последним модным тенденциям, важно выдержать баланс между черным и белым (с упором в сторону белого цвета).

Чтобы кухня была в тренде, дизайнеры рекомендуют следующие варианты распределения цветов:
  • Все мебельные фасады белого цвета, а встраиваемая техника (духовой шкаф, СВЧ) – черная
  • Соотношение черных и белых фасадов примерно 30/70, при этом черный цвет должен располагаться хаотично, как на нижних, так и верхних секциях
  • Равное соотношение цветов. Это классический вариант, когда у нижних тумб фасады черного цвета, а у навесных шкафов – белого.
А вот знакомая многим «шахматка» уже вышла из моды из-за слишком сильного контраста. Она остается актуальной лишь для нескольких вариантов оформления кухни, среди которых – дизайн французского уличного кафе или определенный узкопрофильный тематический интерьер.
Тренды 2018 в дизайне кухонь Тренды 2018 в дизайне кухонь 002
Для гарнитура в стиле минимализм идеальным станет первый и третий вариант. Такое решение позволит по достоинству оценить все преимущества стильной, практичной и функциональной мебели, оставаясь при этом в тренде не только в этом сезоне, но и на несколько лет вперед.
Черно-белая кухня в стиле минимализм 2018 Иркутск Черно-белая кухня в стиле минимализм 2018 Иркутск 002
Чтобы сделать первый шаг к кухне вашей мечты, запишитесь на бесплатный замер на нашем сайте, придите в любой из салонов мебели Импровизация и наш менеджер создаст для вас проект кухни, максимально отвечающий вашим желаниям. Это будет эргономичная и функциональная кухня, отвечающая последним трендам моды.

Возврат к списку