Двухцветная мебель для кухни

Двухцветная мебель для кухни

Двухцветная мебель для кухни

Дизайнеры интерьеров в настоящее время ищут различные, часто очень смелые, цветовые сочетания. Они сочетают в себе не только разные стили, но и разные цвета, что придает интерьеру интригующий эффект. Достаточно посмотреть, насколько популярен сейчас эклектичный стиль, который сочетает в себе то, что кажется совершенно разным. Такие цветовые сочетания можно использовать практически в любой комнате от спальни до ванной комнаты и конечно же, кухне. Правильно подобранный гарнитур преобразит пространство кухни, сделает его гармоничным, элегантным и стильным.

Двухцветная кухня для смелых

Среди разных комбинаций цветов, вы можете встретить такие, которые сочетают в себе достаточно экстремальные цвета. Однако такое решение подойдет не всем. Люди, которые предпочитают тихую, спокойную обстановку, вряд ли будут чувствовать здесь себя уютно. Яркие и сочные цвета определенно подходят для просторных и хорошо освещенных кухонь или открытых пространств. С ярко выраженным цветом кухонной мебели стоит позаботиться о нейтральной среде. Благодаря этому двухцветная кухня сыграет роль солиста в интерьере и придаст пространству особое выражение.

Белая с розовым кухня Иркутск Кухня белый в сочетании с деревом Иркутск

Деление цвета не обязательно должно классическим сверху вниз. Становится модным выделять зоны или отдельные элементы кухни. Свободу сочетания цветов и выбор интересных с точки зрения структуры материалов дает кухня, изготовленная на заказ. Единственным ограничением в ее дизайне обычно являются воображение и предпочтения заказчика. Только от вас зависит, будем ли мы согласовывать розовый верх с черными нижними шкафами или серый с оттенками зеленого. Однако всегда стоит помнить, что при дизайне кухни не стоит переусердствовать с оригинальностью.

На двух полюсах – игра контрастов

Двухцветная кухня в черно-белом варианте не теряет актуальности и по сей день. Такая композиция вне времени, она спокойна и элегантна. Конечно, вопрос о соотношении белого к черному или черного к белому совершенно произвольный и от этого, зачастую зависит конечный результат.

Кухня в натуральных цветах Иркутск Черный с белым в сочетании с деревом кухня Иркутск

Используя белый и черный цвета, можно обустроить кухню в роскошном арт-деко, ретро, винтажном и даже минималистском стиле. Добавляя оригинальные дверные ручки, дизайнерские стулья, изысканную лампу или стильный кухонный фартук, мы можем создать очень оригинальный стиль нашей двухцветной кухни.

Двухцветная кухонная мебель для тех, кто ценит классику

Люди, которые любят классические сочетания, наверняка оценят двухцветную кухню, где белый, черный или серый цвета встречаются с цветом натурального дерева или камня.

Используя древовидные или каменные декоры, мы можем успокоить интерьер кухни, добавить элегантности. Ярко выраженный орех или дуб согревают, привнесут элемент природы и естественности, а однородные цвета подчеркнут фактуру дерева. Кухня в таком дизайне никогда не будет скучной и устаревшей, а ее интерьер, наполненный ароматами домашней выпечки и блюд, станет любимым местом для всей семьи.

Вверху один, внизу второй? Раньше было так

Дизайнеры постепенно отходят от этого цветового разделения интерьера кухни. Возможно, это связано с тем, что ряды верхних шкафов часто заменяются высокими шкафами от пола вдоль одной из стен. Также сейчас популярны отдельные стойки с комбинацией бытовой техники, духовки, размещенные на высоте, встроенные кофемашины и микроволновые печи. Если раньше разделение кухни на зоны определялось расположением шкафов, то сегодня мы можем сделать это, например, с помощью цвета. Это не означает полного отхода от классических решений, в которых доминируют ряды нижних и верхних шкафов. Как мы уже упоминали, классика часто остается, несмотря на меняющиеся вкусы и тенденции. Самое главное, чтобы кухня была функциональной и удобной.

Черно-белая кухня на заказ Иркутск Кухня с белыми и синими фасадами Иркутск

Двухцветные кухонные гарнитуры оценят все, кто ищет интересные неповторимые интерьеры. Форма мебели, их цветовая комбинация в кухонном пространстве - это элементы, которые позволяют создавать интерьеры, отвечающие вашим потребностям, тенденциям и времени. Удовольствие от цвета, его выбор и наложение на нужный предмет мебели - задача не только для дизайнеров. Вы сами можете экспериментировать, ища вдохновение в Интернете, каталогах или в окружающем вас мире. С таким диапазоном цветов и примеров достаточно выбрать вариант, который будет соответствовать вашему вкусу, эстетике и кухонному пространству, а дизайнеры компании Импровизация всегда будут рады помочь вам в разработке проекта кухни вашей мечты.

Сеть салонов мебели Импровизация позаботится о вашем комфорте


Возврат к списку