Как визуально увеличить комнату с помощью интерьера?

Как визуально увеличить комнату с помощью интерьера?

Говорят, что миниатюрный – это красиво, но в случае жилья, думаем, все хотят чтобы оно было просторным и функциональным. Если размер нашего дома невелик, стоит использовать несколько проверенных приемов, которые визуально увеличат помещение. Ни для кого не секрет, что светлые интерьеры визуально расширяют пространство, но что ещё можно сделать с комнатной кроме того, как покрасить стены белой краской? Вот несколько советов.

Как организовать небольшое пространство?

Дизайн интерьера включает в себя не только мебель, стены и полы. Нужно обращать внимание на свет, оттенки, фактуры, формы и то, как всё это между собой сочетается. Чтобы создать уютную атмосферу в маленькой квартире, потребуется намного больше усилий, ведь каждый сантиметр имеет значение. Помните, чем меньше в комнате мебели и ярких элементов, тем лучше. Хозяевам маленьких квартир стоит обратить внимание на многофункциональную мебель, она идеально впишется в любое пространство.

Небольшая гостиная на заказ Иркутск Белый шкаф-купе на заказ Иркутск

Ажурная, лёгкая мебель визуально увеличивает пространство.

Интересным решением для небольших гостиных будет использование гардеробных систем, каркасом в которых служат направляющие, создающие иллюзию лёгкости. Местом для хранения одежды и бытовых приборов выбрать шкаф-купе с фасадами из крашенного стекла и зеркал и глянцевых материалов. Глянцевые и стеклянные текстуры будут отражать свет и придадут интерьеру ощущение глубины. Стекло и белая мебель - проверенный и отличный способ украсить и визуально увеличить пространство.

Чтобы придать интерьеру простор, используйте отражающие свет стеклянные фасады

Однако если вы предпочитаете матовые декоры в наполнении шкафов, то возможно вам следует уложить глянцевый  что даст аналогичный эффект. Его можно с успехом комбинировать с прозрачной мебелью с остеклением с обеих сторон, особенно для зонирования пространства небольшой квартиры.

Не забывайте, цвет тоже важен!

Белые стены - самый распространенный способ визуально увеличить помещение, но это не единственное решение. Иллюзию свежести и простора можно получить и из других пастельных тонов. Однако помните, что холодные тона визуально расширяют пространство, а тёплые - сужают.

Интересная альтернатива для традиционного белого в небольших гостиных и спальнях - пастельные синие, нежные бежевые, ненасыщенные зелёные и классические серые тона. Фоном для интерьера могут быть не только стены, но и шкаф-купе высотой до потолка. Однако не стоит делать стены и двери шкафа-купе одинакового цвета. Наоборот, лучше всего использовать наполнение дверей с другим оттенком, добавить глянец или текстуру.

Шкаф-купе с узором на заказ Иркутск

Если вы боитесь, что конечный эффект будет слишком однообразным, вы можете оживить внешний вид мебели, используя светлые фрезерованные фасады, наполнение с геометрическими узорами или декоративное стекло с тонкой текстурой.

Если вы ищете способ визуально увеличить комнату, помните о принципе «меньше - значит больше». Рекомендуется ограничить количество предметов интерьера, уделить особое внимание гармоничности цветов и освещённости, чтобы свет «играл» на основных поверхностях, таких как стены и пол, а также на мебели. Благодаря такому подходу ваша комната станет просторной и оригинальной.

Возврат к списку