Матовые фасады для кухни на заказ: стоит ли?

Матовые фасады для кухни на заказ: стоит ли?

С каждым годом все популярнее становятся кухонные гарнитуры на заказ с матовыми фасадами из окрашенной МДФ. Такая кухня обеспечивает уютную атмосферу, создавая тихую непринужденную обстановку в любом помещении.

Один из главных плюсов матовых фасадов – это их практичность. На такой поверхности будут менее заметны следы кухонных загрязнений и прикосновений рук. Также, благодаря своей структуре, незначительные дефекты, такие как потертости или царапины будут практически незаметны, они будут теряться на общем фоне. И что немало важно для каждой хозяйки, матовые поверхности проще и легче очистить. Все это в большей степени относится к светлым оттенкам. Матовые фасады практически не выгорают и сколько-нибудь заметного изменения цвета гарнитура можно ожидать не раньше чем через 6–8 лет.

Серая матовая кухня Иркутск Черно-белая матовая кухня Иркутск

Матовые цвета практически незаменимы при создании интерьера в стиле кантри или прованс, а для стиля шебби-шик это единственно возможный вариант.

Еще одним плюсом приглушенных тонов является отсутствие необходимости строгого построения освещения. Такие фасады в любом случае не будут бликовать. Главное, чтобы света было много, иначе даже белая кухня может стать серой и мрачной.

Черно-белая матовая кухня в сочетании с деревом Иркутск Белая кухня с матовыми фасадами Иркутск

При проектировании кухни важно помнить, что матовые поверхности обладают высокими светопоглощающими свойствами, поэтому такие гарнитуры могут визуально уменьшить размеры комнаты. Если вы выбираете мебель в кухню небольшой площади, стоит отдавать предпочтения светлым и натуральным декорам, а также не перегружать пространство техникой. Для больших пространств данное свойство не столь критично, поэтому здесь можно смело экспериментировать с цветом и формой.

При проектировании кухни на заказ в компании Импровизация, наши менеджеры смогут предложить вам не только фасады из МДФ, но и ЛДСП, натуральной древесины, пластика или акрила.



Возврат к списку