Классическая мебель – актуальность вне времени

Классическая мебель – актуальность вне времени

Классическая мебель – актуальность вне времени

Невероятно удобный, элегантный и изысканный классический стиль никогда не теряет своих поклонников и не выходит из моды. Традиционный интерьер удачно совмещает в себе роскошный аристократизм и практичность, оставаясь наиболее востребованным у людей, ценящих по-настоящему качественные и хорошие вещи. Одним из самых важных компонентов обстановки является правильно подобранная мебель – вместительные распашные шкафы, шкафы-купе, гардеробные, прихожие, оригинальные спальные и гостиные гарнитуры в классическом стиле смогут подчеркнуть ваш тонкий вкус, и обеспечат комфорт нахождения в стенах родного дома.

classicheskaia-spalnya-novosti-06-2018_800x600.jpg

Основные черты мебели в классическом стиле

Классицизм – одно из самых старых направлений в предметном дизайне, которое хоть и менялось под влиянием модных тенденций, но сохранило свои основные черты:

  • использование натуральных материалов;
  • благородный внешний вид;
  • конструктивная простота и основательность;
  • симметричность.

Цветовая палитра классического стиля состоит предпочтительно из пастельных тонов – кремового, бежевого, оливкового, персикового. Изящность форм, плавные линии и лаконичное оформление придают изделиям визуальную невесомость, наполняя даже небольшое пространство воздухом и светом. Также великолепно смотрится массивная корпусная мебель из тёмных пород дерева – своей монументальностью и импозантностью подобные модели способны украсить любое жилище, сделав его более презентабельным и самобытным.

classicheskiy-shkaf-novosti-06-2018_800x600.jpg

Возможности классического оформления

Считается, что истоки классического стиля лежат в глубокой античности, но чаще всего при упоминании этой манеры оформления мы вспоминаем французских монархов XVII столетия или респектабельные дома английских буржуа. Российская манера классицизма соединила в себе британскую чопорность с французской тягой окружать себя великолепием и шиком. В результате получился ни на что не похожий микс уюта, функциональности и элементов роскоши без особой вычурности.

classicheskaia-prihojaya-novosti-06-2018_800x600.jpg

В салонах мебели "Импровизация" вы сможете выбрать мебель в классическом стиле, которая будет идеально отвечать всем вашим индивидуальным желаниям и потребностям. Мы предлагаем только эксклюзивные варианты, так как каждая модель собирается в зависимости от конкретных условий, направленных на то, чтобы максимально удовлетворить запросам заказчика. При помощи наших изделий можно с комфортом обставить как просторный частный коттедж, так и малогабаритную квартиру, ведь основная ценность классического стиля заключается в том, что при грамотном дизайнерском подходе эта мебель будет уместно смотреться в любом помещении.


Возврат к списку