Распашные двери или двери-купе? Какие выбрать?

Распашные двери или двери-купе? Какие выбрать?

Распашные двери или двери-купе? Какие выбрать?

Что выбрать: распашные двери для шкафа или раздвижные? Самый популярный вопрос при заказе мебели. Как многие считают, шкафы-купе более универсальны. Но иногда больше подходят распашные двери. И здесь речь не только о моде, но и об удобстве в использовании. Мы посоветуем, что выбрать именно вам.

Когда шкафу больше подходят двери-купе?

Раздвижные двери обязаны устанавливать хозяева узких квартир. При открытии шкафа раздвижные створки не занимают дополнительное место, в отличие от распашных. С раздвижными дверями вы забудете о ситуации, когда в проходе нет свободного места из-за распахнутых створок. Также шкафы-купе можно установить под лестницами и в мансардах.

Раздвижные двери можно поместить в маленькой спальне. Благодаря раздвижным дверцам у вас не будет проблем с открытием шкафа, даже если рядом стоит кровать. Фасад шкафа-купе можно украсить оригинальным дизайном, в соответствии с общей концепцией помещения.

Шкаф-купе намного функциональнее. За одной дверцей может скрываться большой отсек для верхней одежды, а за другой дверцей - маленькие ящики и полочки. Благодаря такой зонированности можно аккуратно разместить весь гардероб.

Когда лучше выбрать распашные дверцы вместо раздвижных?

Несмотря на большую популярность шкафов-купе, традиционные платяные шкафы до сих пор не выходят из моды. Наоборот, их часто используют дизайнеры при оформлении интерьера.

В узком или неглубоком шкафу лучше поставить раздвижные дверцы. Для раздвижных дверей требуется дополнительное пространство, из-за чего в шкафу уменьшается свободное место. А распашные дверцы места не занимают. Вместо одной распашной дверцы можно сделать две маленьких, в распахнутом виде они будут занимать меньше места.

Выбирайте вид дверей, исходя из своего образа жизни и привычек. Если в квартире живут только два человека - лучше всего подойдет шкаф с распашными дверцами. Благодаря распашным дверцам можно использовать сразу всё пространство шкафа, а в шкафу-купе одна часть всегда закрыта. С другой стороны, шкаф-купе можно разделить на две зоны - в одной хранить одежду, в другой - белье.

Также на выбор влияет интерьер комнаты. Шкафы-купе подойдут для современных и минималистичных стилей. Стеклянные распашные дверцы можно поставить для книжного шкафа или витрины с семейными реликвиями. Женские аксессуары и нижнее бельё также удобнее хранить платяных шкафах с распашными дверями.

В библиотеки, кабинеты и офисы лучше всего заказывать шкафы с распашными дверцами. В платяном шкафу можно расположить папки и книги в зависимости от тематики, а также иметь быстрый доступ к любой вещи. В шкафу-купе раскладывать папки по алфавиту не получится.

А можно два в одном?

Ничто не мешает вам объединить в шкафу откидную и раздвижную дверцу. Например, угловой отсек шкафа-купе можно сделать с распашной дверкой. В подобных случаях физически невозможно закрыть весь шкаф раздвижными дверцами.

Мы пользуемся гардеробом ежедневно, поэтому очень важно выбрать правильные двери. Не забывайте - выбирать шкаф нужно не только по внешнему виду. Выбирайте шкаф правильно и наслаждайтесь удобством, а не миритесь с недостатками. Ведь, в конце концов, мебель делает нашу жизнь проще, а не усложняет её.
А лучше всего обратиться в любой из салонов мебели Импровизация, где наши специалисты помогут вам определиться с выбором.


Возврат к списку